VIII. О СМЕЛОСТИ


— А вы монополию отрывать будете? — прервал мои мысли высокий голос.

Отрываю взгляд от статьи в телефоне. Один из школьников, по-видимому самый смелый из четверых, наклонился через стол в мою сторону. Сева (как позже выяснилось из дружеского укора «Сева, ну что ты такой неаккуратный?») хитро улыбался и показывал взглядом на мой стаканчик кофе. Он ждал ответа. До наклейки мне не было дела. Отрываю заветную бумажку, улыбаюсь в ответ и протягиваю ему:

— Держи.
— О, спасибо, — поблагодарил мальчонка, уже немного смущаясь.

Запала смелости хватило на один рывок. Один, зато успешный.
Трое за его спиной прильнули к маленькой наклеечке. Молодые, они ещё не щурили глаза, как мужчина справа. Тот тоже в этот момент смотрел на оборот квадратика. Ему попалась какая-то ерунда, и он несколько разочарованно кинул бумажку в бумажный стаканчик, скатав из неё шарик.

— Вау, бесплатный напиток! — воскликнул смельчак и локтем такой — есс!

Ему явно повезло больше.
Банда оживилась и начала наперебой друг друга перебивать:

— Мне вот только одни улицы попадаются, — сетовал один.
— А вообще прикольно, ходить и у всех спрашивать наклейки, кому они не нужны! Ну или просто ждать, когда уйдут, — юный Бендер уже разрабатывал план отъёма наклеек у населения.
— Нам вчера тоже напиток попался, прямо вот когда нам нужен был, и мы его сестре подарили, — словно чтобы не отставать от разговора, тихонько похвастался его друг.
— А одна девочка, ну как мы с вами, квартиру себе выиграла, прикиньте! — куда же без этих историй.

Пацаны продолжали гоготать по дороге на кассу, а я уже не читал. Провалился в старпёрские воспоминания о крышечках газировки со слогами «СА» «МО» и «КАТ», да об однокласснике Мишке, который всем на зависть отхватил за победу в конкурсе совершенно бомбический сони эриксон с джойстиком и крутым 3D теннисом на борту.

Share
Send
Dec 18  
Ctrl